- 50min
- Vegetarisch
Zwetschgen-Crumble mit Nüssen
back to top
Zwetschgen-Crumble mit Nüssen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 20×30 cm oder Portionenförmchen | |
Butter für die Form/Förmchen | |
800 g | Zwetschgen, halbiert, entsteint |
2 EL | Zwetschgenschnaps oder Orangensaft, nach Belieben |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Streusel: | |
75 g | gesalzene Butter |
100 g | Mehl |
100 g | Zucker |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
50 g | Haselnüsse, gehackt, nach Belieben |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Zwetschgen in die bebutterte/n Form/Förmchen geben. Mit Zwetschgenschnaps oder Orangensaft und Zitronensaft beträufeln.
- Streusel: Alle Zutaten ausser Puderzucker zu einer krümeligen Masse zerreiben, mit den gehackten Nüssen über die Zwetschgen verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren. Noch heiss mit Puderzucker bestäuben, servieren.
Dazu passt Crème fraîche oder Vanilleglace.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.