- 1h15min
- Vegetarisch
Kaiserschmarrn mit marinierten Beeren
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Kaiserschmarrn mit marinierten Beeren
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
125 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
3 dl | Milch |
4 | Eigelb |
4 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Beeren: | |
75 g | Himbeergelee |
einige Tropfen Zitronensaft | |
500 g | gemischte Beeren, z.B. Brombeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Puderzucker und Pfefferminze zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, mit der Milch anrühren, Eigelb darunter rühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Beeren: Himbeergelee und Zitronensaft erhitzen. Beeren daruntermischen, bis zum Servieren zugedeckt marinieren.
- Kurz vor dem Servieren Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Teig fingerdick in die nicht zu heisse Bratbutter geben, auf beiden Seiten hellbraun backen, mit 2 Gabeln in kleine Stücke reissen und kurz weiterbraten. Restliche Masse gleich zubereiten. Mit Puderzucker bestäuben, mit den marinierten Beeren anrichten, garnieren und sofort servieren.
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