- 1h35min
Sunntigs-Uflouf mit Schinkli (Kartoffelgratin mit Schinken)
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Sunntigs-Uflouf mit Schinkli (Kartoffelgratin mit Schinken)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ovale ofenfeste Form von ca. 28 cm Länge | |
Butter für die Form | |
1 | Rollschinkli, 800-900 g |
Uflouf: | |
600 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in 2 mm dicke Scheiben gehobelt |
300 g | Birnen, evtl. geschält, Kerngehäuse entfernt, in dünne Schnitze geschnitten |
150 g | Emmentaler AOP, an der Röstiraffel gerieben |
3 dl | Milch |
1,5 dl | Rahm |
2 | Eier |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Gremolata: | |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
1 | Bundzwiebel, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Rollschinkli mit Wasser bedecken, aufkochen, abgiessen. Mit frischem Wasser bedeckt aufkochen, knapp unter dem Siedepunkt 1 Stunde ziehen lassen, herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
- Uflouf: Kartoffeln, Birnen und Käse in der vorbereiteten Form verteilen. Milch, Rahm, Eier und Knoblauch verrühren, würzen. In die Form giessen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.
- Gremolata: Alle Zutaten mischen, über den Gratin streuen.
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