- 1h55min
Chäschueche nach Buureart (Käseküchlein)
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Chäschueche nach Buureart (Käseküchlein)
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Tartelettes-Förmchen 13 cm Ø oder 1 Backblech von 28 cm Ø | |
Backpapier | |
Butter für den Blechrand | |
Teig: | |
200 g | Mehl |
100 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
½ TL | Salz |
0,75 dl | Wasser |
1 TL | Essig |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
100 g | Buschbohnen, gerüstet |
150 g | reifer Emmentaler AOP, gerieben |
100 g | Gruyère AOP oder Alpkäse, gerieben |
1,75 dl | Milch |
1,5 dl | Rahm |
3 | Eier, verquirlt |
150 g | Bauernschinken, gewürfelt |
2 EL | Kräuter, z.B. Petersilie und Oregano, gehackt |
½ TL | Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
1 | Fleischtomate, entkernt, in Streifen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen30min
- Kühl stellen45min
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Teig: Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gepackt 30 Minuten kühl stellen.
- Für ein Blech: Teig auf wenig Mehl 3 mm dick rund auswallen. Für Portionenbleche: Teig in 6-8 Portionen teilen, auf wenig Mehl 3 mm dick rund auswallen. Vorbereitete(s) Blech(e) damit auslegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
- Belag: Bohnen in siedendem Salzwasser knapp weich garen, abgiessen, abtropfen lassen, in Stücke schneiden. Käse, Milch, Rahm und Eier verrühren. Schinken und Kräuter dazumischen, würzen. Auf dem Teigboden verteilen. Bohnen und Tomaten darauf verteilen, leicht in die Käse-Masse drücken.
- Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens backen. Portionen: 25-30 Minuten, Blech: 30-35 Minuten.
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