- 1h5min
- Vegetarisch
Kartoffelnocken mit Lattich-Gemüse
Vegetarisch fein: Die Nocken kannst du frisch oder aus Kartoffelstock-Resten zubereiten. Lattich, getrocknete Tomaten und Peperoncino passen dazu.
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Kartoffelnocken mit Lattich-Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Nocken: | |
1 kg | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten |
2 - 2,5 dl | Milch |
40 g | Butter |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Gemüse: | |
1 | rote Zwiebel, in Streifen geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
600 g | Lattich, in ca. 2 cm breite Streifen geschnitten |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
4 - 6 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, in Streifen geschnitten |
1 | roter Peperoncino, entkernt, in Streifen geschnitten |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Nocken: Kartoffeln in siedendem Salzwasser oder im Dampf weich kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Milch und Butter in derselben Pfanne erhitzen. Kartoffeln durchs Passe-vite dazupassieren, gut verrühren und würzen, leicht auskühlen lassen.
- Aus der Kartoffelmasse mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen. In heisser Bratbutter rundum braten, im Ofen warm stellen.
- Gemüse: Zwiebel in Butter andämpfen. Lattich beifügen und mitdämpfen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Rahm ablöschen. Tomaten und Peperoncino dazugeben, würzen, 2-3 Minuten köcheln.
- Lattich und Nocken auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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