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Kartoffelnocken mit Lattich-Gemüse
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Kartoffelnocken mit Lattich-Gemüse

Kartoffelnocken mit Lattich-Gemüse

Vegetarisch fein: Die Nocken kannst du frisch oder aus Kartoffelstock-Resten zubereiten. Lattich, getrocknete Tomaten und Peperoncino passen dazu.
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Kartoffelnocken mit Lattich-Gemüse

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Nocken:
1 kgmehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten
2 - 2,5 dlMilch
40 gButter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Bratbutter oder Bratcrème
Gemüse:
1rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
Butter zum Dämpfen
600 gLattich, in ca. 2 cm breite Streifen geschnitten
1,8 dlSaucenhalbrahm
4 - 6getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, in Streifen geschnitten
1roter Peperoncino, entkernt, in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Nocken: Kartoffeln in siedendem Salzwasser oder im Dampf weich kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Milch und Butter in derselben Pfanne erhitzen. Kartoffeln durchs Passe-vite dazupassieren, gut verrühren und würzen, leicht auskühlen lassen.
  2. Aus der Kartoffelmasse mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen. In heisser Bratbutter rundum braten, im Ofen warm stellen.
  3. Gemüse: Zwiebel in Butter andämpfen. Lattich beifügen und mitdämpfen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Rahm ablöschen. Tomaten und Peperoncino dazugeben, würzen, 2-3 Minuten köcheln.
  4. Lattich und Nocken auf vorgewärmten Tellern anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1838kJ / 439kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.