- 2h25min
- Vegetarisch
Hüttenkäse-Gemüse-Tartelettes
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Hüttenkäse-Gemüse-Tartelettes
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Tartelettes-Förmchen 11 cm Ø | |
Butter für die Förmchen | |
Teig: | |
225 g | Mehl |
½ TL | Salz |
75 g | Kräuterbutter, kalt, in Stücke geschnitten |
ca. 1 dl | Wasser, kalt |
1 TL | Essig |
Belag: | |
10 cm | Lauch, in Ringe geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
200 g | Kürbis, gerüstet, gewürfelt |
150 g | Champignons, geviertelt |
Salz, Pfeffer | |
wenig Gruyère AOP, gerieben | |
Guss: | |
200 g | Hüttenkäse |
2 | Eier |
0,5 dl | Rahm |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
50 g | Gruyère AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen25min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in2h25min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig ca. 2 mm dünn auswallen, Rondellen von ca. 14 cm ausstechen und in die ausgebutterten Förmchen legen, Teigboden einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
- Belag: Lauch in der Butter andämpfen. Kürbis und Champignons beifügen, kurz mitdämpfen, würzen und abkühlen lassen.
- Gemüse und Gruyère auf den Teigbödeli verteilen.
- Guss: Alle Zutaten gut verrühren, über das Gemüse giessen und in der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren.
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