- 1h10min
Überbackene Koteletts mit Chili-Zwetschgen
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Überbackene Koteletts mit Chili-Zwetschgen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Schweinskoteletts, je ca. 180 g |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Belag: | |
100 g | Hüttenkäse |
75 g | Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt |
½ EL | Zitronenthymianblättchen |
Pfeffer | |
Zwetschgen: | |
400 g | Zwetschgen, halbiert, entsteint |
2 - 3 EL | Zucker |
1 - 3 | rote Chilis, nach Belieben entkernt |
Salz | |
einige Tropfen Balsamico-Essig | |
Zitronenthymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen und 1-2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und Teller darin vorwärmen.
- Koteletts in der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen und 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen niedergaren.
- Belag: Alle Zutaten mischen.
- Zwetschgen mit Zucker, Chili, Salz, und Balsamico offen zu einem Kompott kochen.
- Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, Ofengrill einschalten. Belag auf den Koteletts verteilen, kurz unter dem Grill überbacken, mit dem Zwetschgenkompott auf die vorgewärmten Teller geben, garnieren.
Dazu passen eine bunte Gemüseauswahl oder gebratene Kartoffeln.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
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