
- 40min
Überbackene Koteletts mit Bergkäse

back to top
Überbackene Koteletts mit Bergkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Schweins-Koteletts, je ca. 175 g |
2 EL | Senf |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
Belag: | |
4 Scheiben | Bergkäse, z.B. Gstaader, ca. 150 g |
Bergkräuter zum Bestreuen | |
Pfeffer | |
Rüebli-Apfelsalat: | |
500 g | Rüebli, geschält, in feine Streifen geschnitten |
2 | Äpfel, in feine Streifen geschnitten |
3 - 4 EL | Apfelsaft |
2 - 3 EL | Apfelessig |
3 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
½ EL | Pfefferminze, fein gehackt |
Kräuter zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen, Senf, Bratbutter und Gewürze verrühren, Fleisch damit bestreichen und zugedeckt 1-2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und Teller darin vorwärmen.
- Koteletts in der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen und 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen niedergaren.
- Salat: Alle Zutaten mischen, kurz ziehen lassen.
- Käse über die Koteletts legen, kurz unter Ofengrill oder dem auf 220°C vorgeheizten Ofen überbacken, mit Kräutern und Pfeffer würzen, mit dem Salat servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.