- 1h5min
Schweinefilet mit Erbsen-Reis
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Schweinefilet mit Erbsen-Reis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 dl | Fleischbouillon |
2 dl | Halbrahm |
200 g | Langkornreis |
150 g | frisch ausgelöste oder tiefgekühlte Erbsli |
1 EL | Pfefferminze, fein geschnitten |
Fleisch: | |
500 - 600 g | Schweinefilet, am Stück |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | Petersilie, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Bouillon und Rahm aufkochen. Reis beifügen, halbzugedeckt 20 Minuten garen. Erbsli in den letzten 8-10 Minuten mitgaren.
- Schweinsfilet würzen. In nicht zu heisser Bratbutter rundum 8-10 Minuten anbraten. Zitronenschale und -saft, Knoblauch und Petersilie verrühren. Filet rundum damit bestreichen, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 5-8 Minuten ziehen lassen.
- Filet tranchieren. Pfefferminze zum Reis geben. Beides auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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