• Drucken
Schweinefilet mit Erbsen-Reis
  • 1h5min
Schweinefilet mit Erbsen-Reis

Schweinefilet mit Erbsen-Reis

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schweinefilet mit Erbsen-Reis

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
2 dlFleischbouillon
2 dlHalbrahm
200 gLangkornreis
150 gfrisch ausgelöste oder tiefgekühlte Erbsli
1 ELPfefferminze, fein geschnitten
Fleisch:
500 - 600 gSchweinefilet, am Stück
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
2 ELPetersilie, gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Bouillon und Rahm aufkochen. Reis beifügen, halbzugedeckt 20 Minuten garen. Erbsli in den letzten 8-10 Minuten mitgaren.
  2. Schweinsfilet würzen. In nicht zu heisser Bratbutter rundum 8-10 Minuten anbraten. Zitronenschale und -saft, Knoblauch und Petersilie verrühren. Filet rundum damit bestreichen, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 5-8 Minuten ziehen lassen.
  3. Filet tranchieren. Pfefferminze zum Reis geben. Beides auf vorgewärmten Tellern anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 2043kJ / 488kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 35g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.