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Zander mit Zitronenrahmsauce
  • 1h10min
Zander mit Zitronenrahmsauce

Zander mit Zitronenrahmsauce

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Bravo!du kochst saisonal
Zander ist ein feiner Speisefisch aus unseren Seen. Er lässt sich vielfältig zubereiten. Hier gebraten und dazu eine feine Sauce aus Zitronen und Rahm.
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Zander mit Zitronenrahmsauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
800 gkleine Frühkartoffeln
Bratbutter oder Bratcrème
600 gZanderfilets, nach Belieben halbiert
Salz, weisser Pfeffer
Mehl zum Wenden
1,5 dlFischfond oder leichte Gemüsebouillon
2 - 2½ ELZitronensaft
1,8 dlSaucenhalbrahm
Salz, weisser Pfeffer
1 ELThymian, gezupft

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Kartoffeln in Bratbutter halb zugedeckt 20 Minuten dämpfen. Deckel wegnehmen, wenig Bratbutter zufügen, unter gelegentlichem Wenden 10-15 Minuten fertig braten.
  2. Zander portionenweise würzen, in Mehl wenden und in heisser Bratbutter beidseitig je ca. 1 Minute braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  3. Fond oder Bouillon in der gereinigten Pfanne aufkochen. Zitronensaft und Rahm beifügen, 1-2 Minuten köcheln lassen, würzen. Thymian zu den Kartoffeln geben.
  4. Fisch und Kartoffeln auf vorgewärmten Platten oder Tellern anrichten, Sauce dazuservieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1612kJ / 385kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 33g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.