- 1h
- Vegetarisch
Schoggi-Muffins mit Rahm-Beeren-Topping
back to top
Schoggi-Muffins mit Rahm-Beeren-Topping
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
12 Papiermanschetten | |
Teig: | |
125 g | Butter, weich |
125 g | Zucker |
3 | Eier |
125 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
70 g | Mehl |
1½ EL | Kakaopulver |
Belag: | |
2,5 dl | Vollrahm |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
2 TL | Zucker, nach Belieben |
ca. 250 g | gemischte Beeren, z.B. Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazurühren. Mehl und Kakao mischen, dazusieben, darunterrühren.
- Papiermanschetten in die Vertiefungen des Blechs geben und füllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 18-20 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen.
- Belag: Rahm mit Vanille und evtl. Zucker steif schlagen. Rahm und Beeren auf den Törtchen verteilen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.