- 1h15min
- Vegetarisch
Gefüllte Beeren-Quark-Biskuittorte (Naked Cake)
Diese Torte sieht fantastisch aus! Zartes Biskuit, sämig fruchtige Crème aus Quark und Himbeeren und als Krönung ein buntes Gemisch aus Beeren. Voilà.
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Gefüllte Beeren-Quark-Biskuittorte (Naked Cake)
Zutaten
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Springform 22 cm Ø
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Blechboden | |
Biskuit: | |
4 | Eier |
120 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 EL | warmes Wasser |
140 g | Mehl |
1½ EL | Maisstärke |
60 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Füllung: | |
250 g | Magerquark |
4 EL | Zucker |
4 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
250 g | Himbeeren, mit Gabel zerdrückt (nicht pürieren) |
3 EL | Himbeerkonfitüre |
Garnitur: | |
je 125 g | Heidel- und Johannisbeeren |
einige Himbeeren | |
Pfefferminzblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Biskuit: Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad zu einer schaumigen, dickflüssigen Masse schlagen. In ein kaltes Wasserbad stellen und kalt schlagen. Mehl und Maisstärke mischen, dazusieben, darunterziehen. Butter sorgfältig darunterheben. In die vorbereitete Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. In der Form leicht auskühlen lassen, herausnehmen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben in Folie gepackt über Nacht ruhen lassen (das Biskuit lässt sich so besser halbieren). Biskuit horizontal halbieren.
- Füllung: Quark und Zucker verrühren. Rahm darunterheben. Himbeeren mit der Hälfte der Rahmmasse mischen. Erst Konfitüre, dann Himbeerrahm auf dem Biskuitboden verstreichen. Zweiten Biskuit darauflegen, restliche Rahm-Masse daraufgeben. Mit Beeren und Pfefferminze garnieren.
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