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Beeren-Apfel-Blechkuchen
  • 2h50min
  • Vegetarisch
Beeren-Apfel-Blechkuchen

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Zutaten

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Form 32x28 cm

14 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
500 gZopfmehl
½ TLSalz
75 gZucker
30 gHefe, zerbröckelt
2,5 dlMilch, lauwarm
1Ei, verquirlt
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
Belag:
2,5 dlDoppelrahm
ELZitronensaft
100 ggemahlener Rohzucker
1 PäckchenVanillezucker
3 - 4säuerliche Äpfel, z.B. Jazz, Gravensteiner, geschält, an der Röstiraffel gerieben (ca. 350 g)
300 gHimbeeren
100 gWalderdbeeren
100 gJohannisbeeren
3 ELRohzucker
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen30min
  • Aufgehen lassen1h45min
  • Auf dem Tisch in2h50min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Ei und Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen, vorbereitetes Blech damit auslegen, nochmals 20-30 Minuten gehen lassen.
  3. Belag: Doppelrahm, Zitronensaft, Rohzucker und Vanillezucker verrühren. Äpfel daruntermischen, auf dem Teig verteilen. Beeren und Rohzucker daraufstreuen.
  4. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen. In Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.

Himbeeren durch Brombeeren ersetzen.

1 Stück enthält:

Energie: 1445kJ / 345kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.