- 2h50min
- Vegetarisch
Beeren-Apfel-Blechkuchen
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Beeren-Apfel-Blechkuchen
Zutaten
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Form 32x28 cm
14 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
500 g | Zopfmehl |
½ TL | Salz |
75 g | Zucker |
30 g | Hefe, zerbröckelt |
2,5 dl | Milch, lauwarm |
1 | Ei, verquirlt |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Belag: | |
2,5 dl | Doppelrahm |
1½ EL | Zitronensaft |
100 g | gemahlener Rohzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 - 4 | säuerliche Äpfel, z.B. Jazz, Gravensteiner, geschält, an der Röstiraffel gerieben (ca. 350 g) |
300 g | Himbeeren |
100 g | Walderdbeeren |
100 g | Johannisbeeren |
3 EL | Rohzucker |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen30min
- Aufgehen lassen1h45min
- Auf dem Tisch in2h50min
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- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Ei und Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen, vorbereitetes Blech damit auslegen, nochmals 20-30 Minuten gehen lassen.
- Belag: Doppelrahm, Zitronensaft, Rohzucker und Vanillezucker verrühren. Äpfel daruntermischen, auf dem Teig verteilen. Beeren und Rohzucker daraufstreuen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen. In Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.
Himbeeren durch Brombeeren ersetzen.
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