- 47min
- Vegetarisch
Brombeer-Japonais-Törtchen
back to top
Brombeer-Japonais-Törtchen
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapiere für die Bleche | |
Spritzsack mit kleiner glatter Tülle | |
Japonais: | |
3 | Eiweiss |
1 Msp. | Salz |
130 g | Zucker |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
1½ EL | Mehl |
Füllung: | |
250 g | Schweizer Mascarpone |
2 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Msp. | Zimtpulver |
2 dl | Vollrahm |
250 g | Brombeeren, mit Gabel zerdrückt |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen12min
- Auf dem Tisch in47min
Ansicht wechseln
- Mit Bleistift 16 Kreise von ca. 7 cm Ø auf Backpapier zeichnen.
- Japonais: Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Nüsse mit Mehl mischen, dazugeben und sorgfältig darunterziehen. In einen Spritzsack mit kleiner glatter Tülle füllen. Von der Mitte aus spiralförmig auf die Backpapierkreise spritzen.
- Im auf 180°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 9-12 Minuten backen. Herausnehmen und sofort mit einem Spachtel vom Papier lösen, auf Gitter auskühlen lassen.
- Füllung: Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und Zimt glatt rühren. Rahm dazugiessen, steif schlagen. Brombeeren daruntermischen.
- Mascarpone-Masse auf die Hälfte der Japonais-Bödeli verteilen. Mit restlichen Bödeli decken, mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.