- 1h45min
- Vegetarisch
Sommerfrüchte-Trifle
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Sommerfrüchte-Trifle
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser von je ca. 2,5 dl Inhalt | |
Crème: | |
360 g | Joghurt nature |
3 - 4 EL | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 EL | Pfefferminze, fein gehackt, nach Belieben |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
100 g | Biskuit, z.B. Butter-Madeleines oder -Cake, in Scheiben geschnitten oder gewürfelt |
je 100 g | Melonen und Pfirsiche, in mundgerechte Stücke geschnitten |
100 g | Kirschen, entsteint |
einige Kirschen mit Stiel, Pfefferminze und Puderzucker zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Crème: Alle Zutaten bis und mit Pfefferminze verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Lagenweise Früchte, Biskuit und Crème in Gläser schichten. Bis zum Servieren kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren Trifle mit Kirschen, Pfefferminze und Puderzucker garnieren.
Trifle bezeichnet ursprünglich eine englische, geschichtete Süssspeise, bestehend aus einer Crème, Biskuit, Früchten und Rahm. "Trifle" bedeutet eine Kleinigkeit.
Nach Belieben das Biskuit mit einem passenden Likör aromatisieren.
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