- 2h30min
- Vegetarisch
Himbeer-Tiramisu
Mit Himbeeren lässt sich ein feines Tiramisu zaubern. Dieses Dessert mit Mascarponecrème und Löffelbiskuit ist eine tolle Abwechslung zum Klassiker.
back to top
Himbeer-Tiramisu
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Form ca. 2 l | |
3 | Eigelb |
3 EL | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
1 TL | Zitronensaft |
350 g | Schweizer Mascarpone |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
150 g | Löffelbiskuits |
1,5 dl | trinkfertiger Himbeersirup (Sirup mit Wasser angerührt) |
300 g | Himbeeren |
Garnitur: | |
wenig Pistazien, gehackt | |
einige Himbeeren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
Ansicht wechseln
- Eigelb mit Zucker und Vanille rühren, bis die Masse schaumig und fest ist. Zitronenschale und Saft mit dem Mascarpone darunter rühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen.
- Boden der Form mit Löffelbiskuits belegen, mit der Hälfte des Sirups beträufeln. Die Hälfte der Himbeeren und Mascarpone-Masse darauf verteilen. Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren. Tiramisu zugedeckt mindestens 2 Stunden oder über Nacht kühl stellen. Oder die Masse in Portionenschalen anrichten und frisch servieren. Garnieren.
Leichter wird die Crème mit Quark.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.