- 25min
- Vegetarisch
Meringuierter Fruchtsalat
back to top
Meringuierter Fruchtsalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Schälchen | |
0,5 dl | Wasser |
2 EL | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
einige Zitronenzesten | |
1 EL | Kirsch, nach Belieben |
800 g | Saisonfrüchte, z.B. Pflaumen, Melone, versch. Beeren, gerüstet, in mundgerechte Stücke geschnitten |
Meringue: | |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
50 g | Zucker |
1 TL | Maisstärke |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Wasser mit Zucker, Zitronensaft und -zesten aufkochen, auskühlen lassen, nach Belieben Kirsch beifügen. Früchte dazugeben, mischen. In ofenfeste Schälchen verteilen.
- Meringue: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker und Maisstärke einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Auf die Früchte verteilen, in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 4-5 Minuten backen. Sofort servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.