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- 40min
- Vegetarisch
Feuilletés mit Eierschwämmli
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Feuilletés mit Eierschwämmli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Runde Ausstechformen, nach Belieben | |
Backpapier für die Bleche | |
400 g | Blätterteig am Stück |
Mehl zum Auswallen | |
1 | Eigelb zum Bepinseln |
Grilltomaten: | |
1 EL | Bratcrème |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Zucker |
600 g | Cherrytomaten am Zweig |
Eierschwämmli: | |
600 g | Eierschwämmli, geputzt, evtl. halbiert |
Butter zum Dämpfen | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1,5 dl | Bouillon |
0,5 dl | Weisswein oder Bouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Blätterteig auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen, Rondellen ausstechen oder in Rechtecke schneiden. Auf das vorbereitete Blech legen, 10 Minuten kühl stellen. Mit Eigelb bepinslen. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Grilltomaten: Ofen auf Grill umschalten. Bratcrème würzen, Cherrytomaten auf das vorbereitete Blech legen, mit Bratcrème bepinseln. Tomaten auf der zweitobersten Rille 5-10 Minuten grillieren. Im leicht geöffneten Ofen warmhalten. Blätterteig quer halbieren, ebenfalls darin warm stellen.
- Eierschwämmli: Pilze in der Butter anbraten. Schalotte beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon, evtl. Weisswein und Saucenhalbrahm ablöschen, aufkochen, würzen. 5 Minuten zur gewünschten Konsistenz köcheln, Schnittlauch dazugeben.
- Eierschwämmli auf den Blätterteigunterteilen anrichten, Oberteil darauf setzen. Grilltomaten dazu anrichten.
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