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Feuilletés mit Eierschwämmli
  • 40min
  • Vegetarisch
Feuilletés mit Eierschwämmli

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Feuilletés mit Eierschwämmli

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Runde Ausstechformen, nach Belieben
Backpapier für die Bleche
400 gBlätterteig am Stück
Mehl zum Auswallen
1Eigelb zum Bepinseln
Grilltomaten:
1 ELBratcrème
Salz, Pfeffer
1 TLZucker
600 gCherrytomaten am Zweig
Eierschwämmli:
600 gEierschwämmli, geputzt, evtl. halbiert
Butter zum Dämpfen
1Schalotte, fein gehackt
1,5 dlBouillon
0,5 dlWeisswein oder Bouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
Salz, Pfeffer, Paprika
1 ELSchnittlauch, fein geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Blätterteig auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen, Rondellen ausstechen oder in Rechtecke schneiden. Auf das vorbereitete Blech legen, 10 Minuten kühl stellen. Mit Eigelb bepinslen. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  2. Grilltomaten: Ofen auf Grill umschalten. Bratcrème würzen, Cherrytomaten auf das vorbereitete Blech legen, mit Bratcrème bepinseln. Tomaten auf der zweit­obersten Rille 5-10 Minuten grillieren. Im leicht geöffneten Ofen warmhalten. Blätterteig quer halbieren, ebenfalls darin warm stellen.
  3. Eierschwämmli: Pilze in der Butter anbraten. Schalotte beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon, evtl. Weisswein und Saucenhalbrahm ablöschen, aufkochen, würzen. 5 Minuten zur gewünschten Konsistenz köcheln, Schnittlauch dazugeben.
  4. Eierschwämmli auf den Blätterteig­unterteilen anrichten, Oberteil darauf setzen. Grilltomaten dazu anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 2768kJ / 661kcal, Fett: 51g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 11g

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