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Erdbeerkonfitüre
  • 30min
  • Vegetarisch
Erdbeerkonfitüre

Erdbeerkonfitüre

Erdbeerkonfitüre selber machen ist keine Hexerei. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern wird sie perfekt und schmeckt wahnsinnig gut.
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Erdbeerkonfitüre

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Zutaten

Für 6 Gläser
MengeZutaten
6 Einmachgläser à 2,5 dl
Einfülltrichter
Schöpfkelle
1 kgErdbeeren
1 kgGelierzucker 1:1 (Anweisungen auf der Packung beachten)

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Gläser sterilisieren: Wasser mit einem Spritzer Essig (gegen Kalkablagerungen) aufkochen. Gläser und Deckel ca. 10 Minuten abkochen und bis zum Gebrauch im Wasser liegen lassen. Vor dem Befüllen kurz abtropfen lassen (nicht mit Tuch abtrocknen).
  2. Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden.
  3. Erdbeeren mit dem Zucker in einem Topf mischen.
  4. Unter ständigem Rühren aufkochen und einige Minuten leicht sprudelnd zur Konfitüre einkochen, dabei Zeitangaben auf der Gelierzuckerpackung beachten. Nach Belieben pürieren. Schaum mit einem Löffel oder einer Schaumkelle abschöpfen. Kellentest: Bleibt ein breiter Tropfen an der Kelle hängen, ist die Konfitüre fertig.
  5. Konfitüre in sterile Gläser bis ½ cm unter den Rand füllen und sofort zuschrauben.
  6. Auskühlen lassen und Gläser beschriften.

Gelierzucker ist mit Pektin und Zitronensäure angereicherter Zucker. Pektin bildet mit Zucker ein Gel und verhilft der Konfitüre zur richtigen Konsistenz. Es wird zum Beispiel aus Äpfeln oder Rüben gewonnen.

Zuckermenge reduzieren:
Auf 1 kg Früchte 500 g Gelierzucker 2:1 oder 350 g Gelierzucker 3:1 verwenden.

Konfitüre lässt sich ungeöffnet kühl und dunkel 1 Jahr lang aufbewahren.

100g enthalten:

Energie: 1218kJ / 291kcal, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 1g

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Noch Fragen?

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