• Drucken
Gemüse-Couscous-Schnitten
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Gemüse-Couscous-Schnitten

Gemüse-Couscous-Schnitten

  • Drucken
back to top

Gemüse-Couscous-Schnitten

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 30-32 cm

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
1,25 dlWasser
¼ TLSalz
½ ELButter
100 gCouscous
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
125 gBuschbohnen, gerüstet, in Stücke geschnitten
Salz
125 gZucchini, gerüstet, gewürfelt
2Tomaten, entkernt, gewürfelt
4Eier
4 dlMilch
90 gSbrinz AOP, gerieben
½ ELThymian, gezupft
Salz, Pfeffer
250 gBlätterteig
Mehl zum Auswallen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h20min

Ansicht wechseln

  1. Wasser, Salz und Butter aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Couscous dazugeben, 5-10 Minuten quellen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Bohnen beifügen, mitdämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, salzen, halbzugedeckt 10 Minuten dämpfen. Zucchini in den letzten 5 Minuten mitdämpfen. Tomaten dazumischen, abschmecken. Eier und Milch verquirlen. Sbrinz, Thymian, Couscous und Gemüse daruntermischen, würzen.
  3. Teig auf wenig Mehl 3 mm dick aus­wallen. Vorbereitete Form damit auslegen, dabei Teigrand ca. 5 cm hoch ziehen. Füllung darauf verteilen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten backen. In der Form 10 Minuten setzen lassen, herausnehmen und in Schnitten schneiden. Die Schnitten schmecken warm oder ausgekühlt.

Zum Mitnehmen: Schnitten zurück in die Cakeform legen oder in Folie packen.

1 Stück enthält:

Energie: 896kJ / 214kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 8g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.