- 1h
Poulet-Tomaten-Ecken
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Poulet-Tomaten-Ecken
Zutaten
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Füllung: | |
300 g | Pouletbrüstchen, grob gehackt |
2 EL | magere Speckwürfeli |
2 | kleinere Tomaten, entkernt, gewürfelt |
120 g | Schweizer Mozzarella, gewürfelt |
25 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | Pinienkerne, geröstet |
1 - 2 EL | Oregano, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
240 g | Strudelteigblätter |
50 g | Butter, flüssig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in1h
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- Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.
- Teigblätter mit Butter bestreichen, immer zwei Blätter aufeinander legen und längs in 4 Streifen schneiden (insgesamt entstehen 16 Streifen).
- Je 1 ½ EL Füllung auf einem Ende der Streifen verteilen. Ecke diagonal nach rechts über die Füllung legen, so dass ein Dreieck entsteht. Dieses nach unten klappen. Danach wieder diagonal umlegen, dieses Mal nach links. Anschliessend das Dreieck erneut nach unten klappen. So weiterfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Ecken auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Butter bestreichen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
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