- 30min
Chinesischer Nudelsalat im Glas mit Fleischstreifen
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Chinesischer Nudelsalat im Glas mit Fleischstreifen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 - 600 g | Schweinssteaks, je ca. 1.5 cm dick geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
wenig Salz, Pfeffer | |
1½ EL | Aprikosenkonfitüre |
2 TL | Sojasauce (pikant) |
250 g | Buschbohnen, gerüstet |
300 g | chinesische Nudeln (Eiernudeln) |
1 | Bundzwiebel, in Julienne geschnitten |
200 g | Cherrytomaten, halbiert oder geviertelt |
4 EL | Sesamsamen, geröstet |
2 EL | Zitronensaft |
2 - 3 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Steaks in heisser Bratbutter beidseitig je 1-1 ½ Minuten braten, würzen, herausnehmen. Konfitüre und Sojasauce verrühren, Steaks damit einstreichen.
- Bohnen in siedendem Salzwasser oder im Dampf 10-11 Minuten garen, herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, in Stücke schneiden. Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Bohnen, Zwiebel, Tomaten und Sesamsamen mischen. Zitronensaft und Öl verrühren, würzen, dazumischen.
- Steaks in 0,5 m dicke Streifen schneiden. Nudeln, Gemüse und Fleisch in gut verschliessbare Gefässe schichten.
Statt chinesischer Nudeln andere Teigwaren verwenden.
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