![Chinesischer Nudelsalat im Glas mit Fleischstreifen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chinesischer-nudelsalat-im-glas-mit-fleischstreifen.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chinesischer-nudelsalat-im-glas-mit-fleischstreifen.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chinesischer-nudelsalat-im-glas-mit-fleischstreifen.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chinesischer-nudelsalat-im-glas-mit-fleischstreifen.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chinesischer-nudelsalat-im-glas-mit-fleischstreifen.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chinesischer-nudelsalat-im-glas-mit-fleischstreifen.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chinesischer-nudelsalat-im-glas-mit-fleischstreifen.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chinesischer-nudelsalat-im-glas-mit-fleischstreifen.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chinesischer-nudelsalat-im-glas-mit-fleischstreifen.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chinesischer-nudelsalat-im-glas-mit-fleischstreifen.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chinesischer-nudelsalat-im-glas-mit-fleischstreifen.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chinesischer-nudelsalat-im-glas-mit-fleischstreifen.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chinesischer-nudelsalat-im-glas-mit-fleischstreifen.jpg 2592w)
- 30min
Chinesischer Nudelsalat im Glas mit Fleischstreifen
back to top
Chinesischer Nudelsalat im Glas mit Fleischstreifen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 - 600 g | Schweinssteaks, je ca. 1.5 cm dick geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
wenig Salz, Pfeffer | |
1½ EL | Aprikosenkonfitüre |
2 TL | Sojasauce (pikant) |
250 g | Buschbohnen, gerüstet |
300 g | chinesische Nudeln (Eiernudeln) |
1 | Bundzwiebel, in Julienne geschnitten |
200 g | Cherrytomaten, halbiert oder geviertelt |
4 EL | Sesamsamen, geröstet |
2 EL | Zitronensaft |
2 - 3 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Steaks in heisser Bratbutter beidseitig je 1-1 ½ Minuten braten, würzen, herausnehmen. Konfitüre und Sojasauce verrühren, Steaks damit einstreichen.
- Bohnen in siedendem Salzwasser oder im Dampf 10-11 Minuten garen, herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, in Stücke schneiden. Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Bohnen, Zwiebel, Tomaten und Sesamsamen mischen. Zitronensaft und Öl verrühren, würzen, dazumischen.
- Steaks in 0,5 m dicke Streifen schneiden. Nudeln, Gemüse und Fleisch in gut verschliessbare Gefässe schichten.
Statt chinesischer Nudeln andere Teigwaren verwenden.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.