- 2h40min
Entrecôte vom Grill mit Rosmarin und Ratatouille-Joghurt
Schön saftig, voller herrlicher Röstaromen – so soll ein Entrecôte schmecken. Dazu ein köstliches Ratatouille mit Joghurt für den vollendeten Genuss.
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Entrecôte vom Grill mit Rosmarin und Ratatouille-Joghurt
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Entrecôtes à je ca. 180 g |
wenig Bratcrème | |
1 - 2 TL | Zitronensaft |
1 TL | Rosmarin, fein gehackt |
Pfeffer | |
Salz | |
Ratatouille-Joghurt: | |
125 g | Aubergine, klein gewürfelt |
Bratbutter | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
wenig Zitronensaft | |
200 g | Rahmjoghurt nature |
½ | rote Peperoni, klein gewürfelt |
einige schwarze, entsteinte Oliven, in Ringen | |
1 EL | Basilikum, Thymian und Oregano, fein geschnitten |
Kräuter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Marinieren2h
- Auf dem Tisch in2h40min
Ansicht wechseln
- Fleisch 1-2 Stunden vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Bratcrème mit Zitronensaft, Rosmarin und Pfeffer mischen, Fleisch damit bestreichen und zugedeckt marinieren.
- Sauce: Aubergine in der Bratbutter anbraten, Knoblauch und Zwiebel mitbraten, würzen, auskühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten mischen und bis zum Servieren kühl stellen.
- Fleisch salzen und beidseitig je 2-3 Minuten grillieren, bei kleiner Hitze kurz nachziehen lassen, garnieren und mit der Sauce servieren.
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