• Drucken
Entrecôte vom Grill mit Rosmarin und Ratatouille-Joghurt
  • 2h40min
Entrecôte vom Grill mit Rosmarin und Ratatouille-Joghurt

Entrecôte vom Grill mit Rosmarin und Ratatouille-Joghurt

Schön saftig, voller herrlicher Röstaromen – so soll ein Entrecôte schmecken. Dazu ein köstliches Ratatouille mit Joghurt für den vollendeten Genuss.
  • Drucken
back to top

Entrecôte vom Grill mit Rosmarin und Ratatouille-Joghurt

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4Entrecôtes à je ca. 180 g
wenig Bratcrème
1 - 2 TLZitronensaft
1 TLRosmarin, fein gehackt
Pfeffer
Salz
Ratatouille-Joghurt:
125 gAubergine, klein gewürfelt
Bratbutter
1Knoblauchzehe, gepresst
1kleine Zwiebel, fein gehackt
Salz, Pfeffer
wenig Zitronensaft
200 gRahmjoghurt nature
½rote Peperoni, klein gewürfelt
einige schwarze, entsteinte Oliven, in Ringen
1 ELBasilikum, Thymian und Oregano, fein geschnitten
Kräuter zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Marinieren2h
  • Auf dem Tisch in2h40min

Ansicht wechseln

  1. Fleisch 1-2 Stunden vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Bratcrème mit Zitronensaft, Rosmarin und Pfeffer mischen, Fleisch damit bestreichen und zugedeckt marinieren.
  2. Sauce: Aubergine in der Bratbutter anbraten, Knoblauch und Zwiebel mitbraten, würzen, auskühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten mischen und bis zum Servieren kühl stellen.
  3. Fleisch salzen und beidseitig je 2-3 Minuten grillieren, bei kleiner Hitze kurz nachziehen lassen, garnieren und mit der Sauce servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1733kJ / 414kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 39g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.