- 45min
Zitronen-Fischröllchen
back to top
Zitronen-Fischröllchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher oder Spiesschen | |
8 - 12 | Fischfilets ohne Haut, z.B. Eglifilets, ca. 600 g |
Salz, Pfeffer | |
wenig Zitronensaft | |
Butter für das Dämpfsieb | |
Füllung: | |
150 g | Hüttenkäse |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft |
2 EL | Zitronenthymian, abgezupfte Blättchen |
Salz, Pfeffer | |
Grünes Ratatouille: | |
200 g | grüne Bohnen, gerüstet |
1 | Bundzwiebel, in Ringe geschnitten |
wenig Butter | |
1 - 2 | grüne Peperoni, gerüstet, gewürfelt |
2 | Zucchini, gerüstet, gewürfelt |
1 Zweig | Bohnenkraut |
wenig Bouillon | |
Salz, Pfeffer | |
Bohnenkraut zum Garnieren, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Fischfilets flach auslegen, würzen und mit wenig Zitronensaft beträufeln.
- Füllung: Alle Zutaten mischen, auf die Fischfilets geben, aufrollen und mit Zahnstocher fixieren. Röllchen auf den bebutterten Dämpfeinsatz stellen.
- Ratatouille: Bohnen in siedendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und schräg in Stücke schneiden. Zwiebel in der Butter andämpfen, restliches Gemüse, Bohnen und Bohnenkraut beifügen, mitdämpfen und mit der Bouillon knapp weich garen, würzen.
- Fischröllchen zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt 5-8 Minuten pochieren. Ratatouille auf vorgewärmte Teller verteilen, Fischröllchen darauf geben, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.