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Schweinefilet mit Dill und gefüllten Champignons
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Schweinefilet mit Dill und gefüllten Champignons
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form | |
2 EL | Bratcrème |
1 - 2 EL | Dill, gehackt |
1 TL | Zitronensaft |
1 | Schweinefilet, ca. 600 g |
Salz, Pfeffer | |
Champignons: | |
12 | Champignons |
125 g | Frischkäse, z.B. Filona |
wenig abgeriebene Zitronenschale und einige Tropfen Saft | |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
wenig Bouillon | |
Gurken-Tatar: | |
1 | Freilandgurke, ca. 250 g, geschält, entkernt, klein gewürfelt |
180 g | Saurer Halbrahm oder Quark |
wenig Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer | |
Dill zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Marinieren2h
- Auf dem Tisch in3h
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- Bratcrème mit Dill und Zitronensaft mischen, Fleisch damit bestreichen und zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden marinieren.
- Champignons: Stiele der Champignons herausbrechen. Champignonköpfe in eine ausgebutterte Form legen. Frischkäse mit Zitronenschale, -saft und Petersilie mischen, würzen. Masse in die Champignons füllen, etwas Bouillon in die Form giessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten gratinieren.
- Das Filet würzen, rundum in der nicht zu heissen Bratpfanne 8-10 Minuten anbraten. Auf der ausgeschalteten Platte leicht zugedeckt 5-10 Minuten nachziehen lassen, dabei mehrmals wenden.
- Tatar: Alle Zutaten mischen, kurz kühl stellen.
- Das Fleisch tranchieren, auf Teller geben, garnieren, mit Champignons und Gurken-Tatar servieren.
Champignons-Stiele für eine Suppe oder Sauce verwenden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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