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Sirup-Minicakes
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Sirup-Minicakes

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Sirup-Minicakes

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Zutaten

11 Stück

MengeZutaten
10-12 Silikonförmchen von je ca. 1 dl Inhalt oder Muffinblech
1 Holzstäbchen
3Eier
125 gZucker
1 PriseSalz
200 gMehl
1 TLBackpulver
125 gButter, flüssig, ausgekühlt
Tränkflüssigkeit:
1 dlSirup, z.B. Blüemli-Sirup
2 - 3 ELWasser oder Orangensaft
Garnitur:
100 gPuderzucker
ELSirup, z.B. Blüemli-Sirup
1 ELZitronensaft
essbare Blüten, Zuckerblümchen oder Kirschen zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Eier, Zucker und Salz rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, mit der Butter zu einem glatten Teig rühren, in die vorbereiteten Förmchen/Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen.
  2. Tränken: Sirup und Wasser mischen, noch warme Küchlein in der Form beträufeln und auskühlen lassen.
  3. Garnitur: Puderzucker mit Sirup und Zitronensaft glattrühren. Küchlein auf Backpapier stürzen, evtl. geradeschneiden. Glasur darübergiessen, nach Belieben garnieren.
Sirup nach Belieben wählen.

1 Stück enthält:

Energie: 1193kJ / 285kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 4g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.