- 1h5min
- Vegetarisch
Aprikosen-Pie mit Meringue-Crème-fraîche
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Aprikosen-Pie mit Meringue-Crème-fraîche
Zutaten
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Springform 24-26 cm Ø
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 | rund ausgewallter Mürbeteig, ca. 32 cm Ø |
Belag: | |
650 g | Aprikosen, entsteint, in Schnitze geschnitten (ca. 500 g) |
175 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Butter, flüssig |
1½ EL | Maisstärke, gesiebt |
50 g | Kokosraspel |
Puderzucker zum Bestäuben | |
250 g | Crème fraîche |
50 g | Meringue-Schalen, zerbröckelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Vorbereitete Form mit dem Teig auslegen. Überschüssigen Teig über den Blech-/Formenrand hängen lassen. Boden mit einer Gabel einstechen, Teig kühl stellen.
- Belag: Alle Zutaten bis und mit Maisstärke mischen. Erst Kokosraspel, dann Aprikosen-Mischung auf dem Teigboden verteilen. Überragende Teigränder über die Füllung legen.
- Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Leicht oder vollständig ausgekühlten Pie mit Puderzucker bestäuben. Crème fraîche daraufgeben und Meringuebrösel dazu anrichten.
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