- 2h5min
Gemüse-Brot-Auflauf (No Food Waste)
Tolles No-Food-Waste-Rezept für Sommer und Herbst: Unser Gemüse-Brot-Auflauf mit Peperoni, Zucchini, Käse und Schinkenwürfeli sagt Brotresten den Kampf an.
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Gemüse-Brot-Auflauf (No Food Waste)
Zutaten
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Form 22x22 cm mit hohem Rand
9 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Formenrand | |
300 g | Brot, ohne Rinde, in Würfeln |
4,5 dl | Milch, heiss |
1 | rote Peperoni, gewürfelt |
2 | Schalotten, gehackt |
Butter zum Dünsten | |
200 g | Zucchini, gewürfelt |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Butter, weich |
4 | Eigelb |
je 75 g | Gruyère AOP und Sbrinz AOP, gerieben |
150 g | Schinkenwürfeli |
je 1 EL | Basilikum und Oregano, gehackt |
4 | Eiweiss |
1 TL | Backpulver |
1 | Zucchini, in "Spaghetti" gehobelt, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen55min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in2h5min
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- Brot mit Milch übergiessen, 30-60 Minuten einweichen.
- Peperoni und Schalotten in Butter andünsten. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt 5 Minuten dünsten. Zucchini zugeben, 5 Minuten fertigdünsten, würzen.
- Brotmasse mit dem Mixer verrühren. Butter und Eigelb zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Brot, Gemüse, Käse, Schinken und Kräuter darunterrühren. Eiweiss und Backpulver steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, abschmecken.
- Masse in die vorbereitete Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Zucchini nach 45-50 Minuten darauflegen. Auflauf 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen, herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und in Stücke schneiden. Warm oder ausgekühlt servieren.
Reste in Würfel schneiden, in Bratbutter braten und auf einem Salat anrichten.
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