![Gemüse-Brot-Auflauf (No Food Waste)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-kuchen-2560x1986.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-kuchen-2560x1986.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-kuchen-2560x1986.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-kuchen-2560x1986.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-kuchen-2560x1986.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-kuchen-2560x1986.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-kuchen-2560x1986.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-kuchen-2560x1986.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-kuchen-2560x1986.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-kuchen-2560x1986.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-kuchen-2560x1986.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-kuchen-2560x1986.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-kuchen-2560x1986.jpg 2592w)
- 2h5min
Gemüse-Brot-Auflauf (No Food Waste)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Tolles No-Food-Waste-Rezept für Sommer und Herbst: Unser Gemüse-Brot-Auflauf mit Peperoni, Zucchini, Käse und Schinkenwürfeli sagt Brotresten den Kampf an.
back to top
Gemüse-Brot-Auflauf (No Food Waste)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Form 22x22 cm mit hohem Rand
9 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Formenrand | |
300 g | Brot, ohne Rinde, in Würfeln |
4,5 dl | Milch, heiss |
1 | rote Peperoni, gewürfelt |
2 | Schalotten, gehackt |
Butter zum Dünsten | |
200 g | Zucchini, gewürfelt |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Butter, weich |
4 | Eigelb |
je 75 g | Gruyère AOP und Sbrinz AOP, gerieben |
150 g | Schinkenwürfeli |
je 1 EL | Basilikum und Oregano, gehackt |
4 | Eiweiss |
1 TL | Backpulver |
1 | Zucchini, in "Spaghetti" gehobelt, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen55min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in2h5min
Ansicht wechseln
- Brot mit Milch übergiessen, 30-60 Minuten einweichen.
- Peperoni und Schalotten in Butter andünsten. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt 5 Minuten dünsten. Zucchini zugeben, 5 Minuten fertigdünsten, würzen.
- Brotmasse mit dem Mixer verrühren. Butter und Eigelb zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Brot, Gemüse, Käse, Schinken und Kräuter darunterrühren. Eiweiss und Backpulver steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, abschmecken.
- Masse in die vorbereitete Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Zucchini nach 45-50 Minuten darauflegen. Auflauf 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen, herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und in Stücke schneiden. Warm oder ausgekühlt servieren.
Reste in Würfel schneiden, in Bratbutter braten und auf einem Salat anrichten.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.