- 1h35min
- Vegetarisch
Kirschenkuchen mit Mandeln
back to top
Kirschenkuchen mit Mandeln
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 25 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Formenrand | |
225 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
200 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
150 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
200 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
4 | Eier |
0,5 dl | Milch |
2 EL | Bittermandellikör, nach Belieben |
125 g | Mandelmasse (Backmarzipan), an der Röstiraffel gerieben |
350 g | entsteinte Kirschen |
2 - 3 EL | Zucker |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h5min
- Auf dem Tisch in1h35min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz und Mandeln dazumischen, eine Mulde formen. Butter, Eier, Milch und evtl. Likör verrühren, hineingiessen und zu einem glatten Teig rühren. Mandelmasse und die Hälfte der Kirschen daruntermischen.
- In die vorbereitete Form füllen. Restliche Kirschen darauf verteilen, Zucker darüberstreuen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.