- 2h52min
Erdbeer-Biskuit-Schnecken
back to top
Erdbeer-Biskuit-Schnecken
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Biskuit: | |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
75 g | Puderzucker |
3 | Eigelb |
60 g | Mehl |
2 EL | Maisstärke |
Zucker zum Ausstreuen | |
5 EL | Erdbeerkonfitüre |
Erdbeerrahm: | |
150 g | Erdbeeren, gerüstet, püriert |
2 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
4 EL | Zucker |
2,5 dl | Vollrahm |
ca. 250 g | Erdbeeren, in Schnitze geschnitten, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen7min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h52min
Ansicht wechseln
- Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Puderzucker dazugeben und weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb beifügen, kurz verrühren. Mehl und Maisstärke zur Ei-Masse sieben, sorgfältig darunterziehen.
- Teig auf dem mit Backpapier belegten Blechrücken rechteckig 6-8 mm dick ausstreichen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen. Herausnehmen und sofort auf ein Küchentuch stürzen und mit dem heissen Blech zudecken, auskühlen lassen.
- Backpapier entfernen und diese Biskuitseite auf Zucker legen. Biskuitränder säubern. Konfitüre daraufstreichen. Biskuit quer halbieren, satt zu 2 Rollen aufrollen und in Klarsichtfolie wickeln. 1 Stunde kühl stellen.
- Erdbeerrahm: 2 EL Erdbeerpüree erhitzen. Gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter Rühren zum restlichen Püree geben, Zucker dazurühren, auskühlen lassen. Rahm mit Erdbeerpüree steif schlagen, 1-2 Stunden kühl stellen.
- Rouladen in 2-3 cm lange Stücke schneiden, aufstellen. Erdbeerrahm daraufgeben, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.