- 5h40min
- Vegetarisch
Meringue-Herzen mit Aprikosen-Quark
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Meringue-Herzen mit Aprikosen-Quark
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Spritzsack ohne Tülle | |
Backpapier für das Blech | |
Meringues (ca. 20 Stück): | |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
150 g | Zucker |
Aprikosen-Quark: | |
250 g | Quark |
75 g | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
100 g | Aprikosen, entsteint, klein gewürfelt |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Rosenblütenblätter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen5h
- Auf dem Tisch in5h40min
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- Meringues: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Meringuage in den Spritzsack füllen, Herzen auf das vorbereitete Blech spritzen oder mit einem Esslöffel formen. In der Mitte des auf 80°C vorgeheizten, leicht geöffneten Ofens 4-5 Stunden trocknen lassen. Meringues im Ofen auskühlen lassen.
- Quark, Zucker, Vanille und Aprikosen verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in Schalen füllen, mit den Meringue-Herzen servieren, garnieren.
Mit anderen Früchten zubereiten.
Restliche Meringues lassen sich trocken und kühl 3-4 Wochen aufbewahren.
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