- 4h45min
Erdbeer-Joghurt-Bavarois
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Erdbeer-Joghurt-Bavarois
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 dl | Milch |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
3 | Eigelb |
75 g | Zucker |
3½ Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
125 g | Joghurt nature |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
4 - 6 | Erdbeeren, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
Pfefferminz-Granula: | |
einige Pfefferminzblättchen | |
2 - 3 EL | Pistazien, fein gehackt |
2 - 3 EL | grüner Dekozucker oder Rohzucker |
Erdbeerblättchen oder Pfefferminzblättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h45min
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- Milch und Vanille aufkochen, kurz ziehen lassen.
- Eigelb mit Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Heisse Milch unter Rühren dazugiessen, in die Pfanne zurückgeben. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis kurz vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, Vanillestängel entfernen. Gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, durch ein Sieb giessen und kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Glattrühren. Joghurt darunterrühren, Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Förmchen Ränder mit den Erdbeerscheiben auslegen. Masse einfüllen, zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
- Kurz vor dem Servieren Pfefferminze fein hacken, mit Pistazien und Zucker mischen.
- Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen, garnieren.
Nach Belieben mit einer Erdbeersauce servieren.
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