- 1h30min
- Vegetarisch
Erdbeeren mit Holunder-Sabayon
back to top
Erdbeeren mit Holunder-Sabayon
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Marinierte Erdbeeren: | |
750 g | Erdbeeren |
1 - 2 EL | Zucker |
1 EL | Prosecco oder Zitronensaft |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
wenig frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Zweig | Zitronenthymian |
Holunder-Sabayon: | |
2 EL | Prosecco oder Wasser |
2 EL | Holunderblüten-Sirup |
2 EL | Puderzucker |
2 | Eigelb |
0,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Erdbeeren, halbiert, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Marinieren1h
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Erdbeeren: Erdbeeren mit restlichen Zutaten mischen. Zugedeckt 1 Stunde marinieren. Kräuterzweig entfernen.
- Sabayon: Prosecco, Sirup, Puderzucker und Eigelb in einer Chromstahlschüssel verrühren. Unter ständigem Rühren über dem heissen Wasserbad zu einer dicklichen Crème aufschlagen. Sofort in eiskaltes Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Crème ausgekühlt ist. Rahm darunterziehen.
- Erdbeeren und Sabayon in Gläsern anrichten, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.