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Erdbeeren mit Holunder-Sabayon
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Erdbeeren mit Holunder-Sabayon

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Erdbeeren mit Holunder-Sabayon

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Marinierte Erdbeeren:
750 gErdbeeren
1 - 2 ELZucker
1 ELProsecco oder Zitronensaft
wenig abgeriebene Zitronenschale
wenig frisch gemahlener Pfeffer
1 ZweigZitronenthymian
Holunder-Sabayon:
2 ELProsecco oder Wasser
2 ELHolunderblüten-Sirup
2 ELPuderzucker
2Eigelb
0,5 dlVollrahm, steif geschlagen
Erdbeeren, halbiert, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Marinieren1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Erdbeeren: Erdbeeren mit restlichen Zutaten mischen. Zugedeckt 1 Stunde marinieren. Kräuterzweig entfernen.
  2. Sabayon: Prosecco, Sirup, Puderzucker und Eigelb in einer Chromstahlschüssel verrühren. Unter ständigem Rühren über dem heissen Wasserbad zu einer dicklichen Crème aufschlagen. Sofort in eiskaltes Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Crème ausgekühlt ist. Rahm darunterziehen.
  3. Erdbeeren und Sabayon in Gläsern anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 758kJ / 181kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.