- 1h15min
- Vegetarisch
Kartoffel-Panzerotti
back to top
Kartoffel-Panzerotti
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Passevite oder Kartoffelstampfer | |
Panzerotti-Teig: | |
700 g | mehlig kochende Kartoffeln, gerüstet, in Stücke geschnitten |
70 - 80 g | Mehl |
1 | Ei |
Salz, Pfeffer | |
Füllung: | |
100 g | Rucola |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
75 g | Berg- oder Raclettekäse, Rinde entfernt, in kleine Würfel geschnitten |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
50 g | Paniermehl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Peperoni-Gemüse: | |
1 TL | Puderzucker |
2 EL | Tomatenpüree |
750 g | gemischte Peperoni, gerüstet, in Stücke geschnitten |
2 - 3 | Knoblauchzehen, halbiert |
2 - 3 | Thymianzweige |
2 dl | Bouillon |
Salz, Pfeffer | |
Rucola zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h15min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Teig: Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen, abgiessen, durchs Passevite treiben oder verstampfen. Mit Mehl, Ei, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten.
- Füllung: Rucola und Knoblauch in der Butter dämpfen, bis alle Blätter zusammengefallen sind. In Sieb abtropfen lassen, Saft auspressen. Käse beifügen, würzen, mischen.
- Teig in 8 Portionen teilen, auf dem ausgestreuten Paniermehl zu 5 mm dicken Rondellen auswallen, Füllung darauf verteilen. Rondellen überschlagen, Ränder gut andrücken, gipfelförmig biegen. In reichlich Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb braten.
- Gemüse: Puderzucker in einer Pfanne bei milder Hitze hell caramelisieren. Tomatenpüree beifügen und kurz anrösten, Peperoni, Knoblauch und Thymian mitrösten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt knapp weich köcheln, würzen. Kräuterzweige entfernen.
- Panzerotti mit Peperoni-Gemüse auf Tellern anrichten, garnieren.
Rucola durch Spinat ersetzen.
Panzerotti können vorbereitet werden. Zugedeckt auf bemehlter Unterlage bis ½ Tag im Kühlschrank aufbewahren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.