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Zucchini-Poulet mit Spargeln
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Zucchini-Poulet mit Spargeln

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Holzspiesschen
Pouletbrust:
7,5 dlHühnerbouillon
½Zitrone, dünn abgeschnittene Schalenstücke
3Thymianzweige
4Pouletbrüstchen, ca. 500 g, je in 3 Stücke geschnitten
Salz, Pfeffer
400 gZucchini, in dünne Scheiben gehobelt, gesalzen, trockengetupft
Bratbutter oder Bratcrème
Reis:
300 gschwarzer Vollkornreis, z.B. Riso Venere
1 ELButter
Sauce:
1 dlWeisswein oder Bouillon
einige Safranfäden
0,5 dlRahm
1 TLMaisstärke
50 gCrème fraîche
25 gButter
Salz, Pfeffer, Zucker
Weisse Spargeln:
2 lWasser
1 ELSalz
1 TLZucker
20 gButter
1 kgweisse Spargeln
Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

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  1. Pouletbrust: Bouillon, Zitronenschale und Thymian aufkochen, Hitze reduzieren. Pouletstücke beifügen, nochmals kurz vors Kochen bringen, 8-10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt pochieren. Herausheben, warm stellen. Flüssigkeit aufheben.
  2. Reis: Reis gemäss Anleitung auf der Verpackung sieden, abgiessen. Butter daruntermischen.
  3. Sauce: Pochierflüssigkeit absieben, 5 dl davon mit Weisswein oder Bouillon und Safranfäden aufkochen, auf 3 dl einkochen. Rahm und Maisstärke verrühren, beifügen, aufkochen. Zur gewünschten Konsistenz einkochen. Crème fraîche und Butter bei­fügen, würzen. Sauce mit dem Stabmixer aufschäumen.
  4. Spargeln: Wasser, Salz, Zucker und Butter in einer grossen Pfanne aufkochen. Spargeln 15-20 Minuten knapp weich kochen, herausheben, warm stellen.
  5. Pouletstücke trocken tupfen, würzen. Mit Zucchinischeiben umwickeln, mit Holzspiesschen fixieren. In der heissen Bratbutter rundum kurz und kräftig anbraten.
  6. Poulet mit Spargeln, Reis und Sauce auf Tellern anrichten, garnieren.

Sauce und Poulet bis vors Anbraten fertig vorbereiten.
Schwarzen Vollkornreis findet man teilweise im Grossverteiler oder im Delikatessgeschäft.

1 Portion enthält:

Energie: 3345kJ / 799kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 69g, Eiweiss: 52g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.