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Zucchini-Poulet mit Spargeln
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Zucchini-Poulet mit Spargeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Holzspiesschen | |
Pouletbrust: | |
7,5 dl | Hühnerbouillon |
½ | Zitrone, dünn abgeschnittene Schalenstücke |
3 | Thymianzweige |
4 | Pouletbrüstchen, ca. 500 g, je in 3 Stücke geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
400 g | Zucchini, in dünne Scheiben gehobelt, gesalzen, trockengetupft |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Reis: | |
300 g | schwarzer Vollkornreis, z.B. Riso Venere |
1 EL | Butter |
Sauce: | |
1 dl | Weisswein oder Bouillon |
einige Safranfäden | |
0,5 dl | Rahm |
1 TL | Maisstärke |
50 g | Crème fraîche |
25 g | Butter |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
Weisse Spargeln: | |
2 l | Wasser |
1 EL | Salz |
1 TL | Zucker |
20 g | Butter |
1 kg | weisse Spargeln |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Pouletbrust: Bouillon, Zitronenschale und Thymian aufkochen, Hitze reduzieren. Pouletstücke beifügen, nochmals kurz vors Kochen bringen, 8-10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt pochieren. Herausheben, warm stellen. Flüssigkeit aufheben.
- Reis: Reis gemäss Anleitung auf der Verpackung sieden, abgiessen. Butter daruntermischen.
- Sauce: Pochierflüssigkeit absieben, 5 dl davon mit Weisswein oder Bouillon und Safranfäden aufkochen, auf 3 dl einkochen. Rahm und Maisstärke verrühren, beifügen, aufkochen. Zur gewünschten Konsistenz einkochen. Crème fraîche und Butter beifügen, würzen. Sauce mit dem Stabmixer aufschäumen.
- Spargeln: Wasser, Salz, Zucker und Butter in einer grossen Pfanne aufkochen. Spargeln 15-20 Minuten knapp weich kochen, herausheben, warm stellen.
- Pouletstücke trocken tupfen, würzen. Mit Zucchinischeiben umwickeln, mit Holzspiesschen fixieren. In der heissen Bratbutter rundum kurz und kräftig anbraten.
- Poulet mit Spargeln, Reis und Sauce auf Tellern anrichten, garnieren.
Sauce und Poulet bis vors Anbraten fertig vorbereiten.
Schwarzen Vollkornreis findet man teilweise im Grossverteiler oder im Delikatessgeschäft.
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