- 35min
- Vegetarisch
Tomaten-Mozzarella-Salat de luxe
Der italienische Salatklassiker einmal anders: Bei unserem Tomaten-Mozzarella-Salat de luxe werden die Tomaten vorher 10-15 Minuten im Ofen gebacken.
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Tomaten-Mozzarella-Salat de luxe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
600 g | verschiedene Tomaten, z.B. Ochsenherz oder Cherrytomaten, in Scheiben geschnitten oder halbiert |
3 EL | Bratcrème |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Salatsauce: | |
2 EL | Balsamico-Essig |
Salz, Pfeffer | |
2 - 3 EL | Rapsöl |
150 - 300 g | Schweizer Mozzarella, in Scheiben geschnitten |
Garnitur: | |
einige entsteinte Oliven, in Scheiben geschnitten | |
1 Bund | Basilikum, abgezupfte Blätter |
3 - 4 EL | Pinienkerne, geröstet |
1 - 2 | Ciabatta-Brötchen, in dünne Scheiben geschnitten, getoastet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Tomaten mit Haushaltpapier trocken tupfen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Bratcrème mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch verrühren, Tomaten damit bepinseln. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren.
- Tomaten und Mozzarella auf Tellern anrichten, Sauce darüber träufeln, garnieren. Mit Ciabatta-Scheiben servieren.
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