![Tomaten-Mozzarella-Salat de luxe](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-mozzarella-salat-de-luxe-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-mozzarella-salat-de-luxe-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-mozzarella-salat-de-luxe-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-mozzarella-salat-de-luxe-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-mozzarella-salat-de-luxe-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-mozzarella-salat-de-luxe-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-mozzarella-salat-de-luxe-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-mozzarella-salat-de-luxe-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-mozzarella-salat-de-luxe-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-mozzarella-salat-de-luxe-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-mozzarella-salat-de-luxe-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-mozzarella-salat-de-luxe-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-mozzarella-salat-de-luxe-2560x1707.jpg 2592w)
- 35min
- Vegetarisch
Tomaten-Mozzarella-Salat de luxe
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Der italienische Salatklassiker einmal anders: Bei unserem Tomaten-Mozzarella-Salat de luxe werden die Tomaten vorher 10-15 Minuten im Ofen gebacken.
back to top
Tomaten-Mozzarella-Salat de luxe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
600 g | verschiedene Tomaten, z.B. Ochsenherz oder Cherrytomaten, in Scheiben geschnitten oder halbiert |
3 EL | Bratcrème |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Salatsauce: | |
2 EL | Balsamico-Essig |
Salz, Pfeffer | |
2 - 3 EL | Rapsöl |
150 - 300 g | Schweizer Mozzarella, in Scheiben geschnitten |
Garnitur: | |
einige entsteinte Oliven, in Scheiben geschnitten | |
1 Bund | Basilikum, abgezupfte Blätter |
3 - 4 EL | Pinienkerne, geröstet |
1 - 2 | Ciabatta-Brötchen, in dünne Scheiben geschnitten, getoastet |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Tomaten mit Haushaltpapier trocken tupfen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Bratcrème mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch verrühren, Tomaten damit bepinseln. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren.
- Tomaten und Mozzarella auf Tellern anrichten, Sauce darüber träufeln, garnieren. Mit Ciabatta-Scheiben servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.