- 1h15min
- Vegetarisch
Ricotta-Tortellini
Köstliche Tortellini, selbst gemacht, mit Füllung aus Ricotta, Sbrinz, Peterli, Basilikum, Rosmarin, Thymian und Knoblauch. Dazu Salbei-Zitronen-Butter.
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Ricotta-Tortellini
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Ausstechform oder Glas mit 5-7 cm Ø | |
Teig: | |
400 g | Mehl |
4 | Eier |
1 - 2 EL | Rapsöl |
½ TL | Salz |
1 | Eiweiss |
Füllung: | |
250 g | Ricotta |
50 g | Sbrinz AOP |
1 | Eigelb |
1 EL | Peterli, fein gehackt |
1 EL | Basilikum, fein gehackt |
1 Zweig | Rosmarin, fein gehackt |
2 Zweige | Thymian, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, nach Belieben |
ca. ½ TL | Salz |
Pfeffer | |
Sauce: | |
50 g | Butter |
4 EL | Salbeiblätter |
etwas abgeriebene Zitronenschale | |
Salz | |
Pfeffer | |
100 - 120 g | geriebener Sbrinz AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Aufgehen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Mehl mit Eiern, Öl und Salz zu einem Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten gut verrühren, abschmecken.
- Teig portionenweise etwa 1 mm dünn auf der bemehlten Arbeitsfläche auswallen oder durch die Pastamaschine drehen, mit der Form/dem Glas Kreise ausstechen. Jeweils in die Mitte ½-1 TL Füllung geben.
- Die Ränder mit Eiweiss bepinseln und die Kreise zu Halbkreisen zusammenklappen, Ränder andrücken.
- Die Ränder leicht umklappen und die beiden Ecken um den Zeigefinger legen. Die Enden zusammendrücken.
- Tortellini in siedendem Salzwasser bissfest garen. Butter in Pfanne schmelzen, Salbeiblätter und Zitronenschale beifügen. Tortellini beifügen, gut durchschwenken, würzen. Tortellini anrichten und nach Belieben mit Käse bestreuen.
Schneller geht es mit gekauftem Pastateig.
Tortellini ½ Tag im Voraus ausstechen und füllen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Tiefgekühlte Tortellini sind 2 Monate haltbar. Die Tortellini gefroren ins siedende Wasser geben.
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