- 1h
- Vegetarisch
Hexenpolenta-Küchlein
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Hexenpolenta-Küchlein
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchlein: | |
1 l | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
½ TL | Salz |
1 EL | Zucker |
40 g | Butter |
250 g | mittelfeiner Maisgriess |
50 g | Rosinen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Rohzucker zum Bestreuen | |
Kompott: | |
1 dl | Apfelsaft |
2 Beutel | Hagebuttentee |
2 - 3 EL | Zucker |
1 | Zitrone, 1 Stück abgeschälte Schale und 1 EL Saft |
300 g | Äpfel, z.B. Diwa, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten |
300 g | Rhabarber, gerüstet, in Stücke geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h
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- Küchlein: Milchwasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Maisgriess einrieseln lassen und unter häufigem Rühren 20 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Rosinen in den letzten 5 Minuten mitgaren. Polenta leicht auskühlen lassen.
- Kompott: Apfelsaft aufkochen. Teebeutel, Zucker und Zitronenschale sowie -saft beifügen. Äpfel dazugeben, zugedeckt 6-8 Minuten garen. Rhabarber beifügen und 4-5 Minuten fertig garen, auskühlen lassen. Teebeutel und Zitronenschale entfernen.
- Aus der Polenta mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen oder mit nassen Händen Kugeln formen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Kugeln hineinlegen, flach drücken, beidseitig goldbraun braten. Mit Rohzucker bestreuen und im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Polenta-Küchlein auf vorgewärmten Tellern anrichten, Kompott dazuservieren.
Küchlein nach dem Braten in Zimt-Zucker wenden.
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