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Pizokels mit Gemüse
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Pizokels mit Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
1 | Bundzwiebel, fein geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
200 g | Mehl |
¾ TL | Salz |
2 | Eier |
0,75 - 1 dl | Milch |
30 g | Salsiz, gewürfelt |
40 g | Butter |
150 g | Bündner Bergkäse, geraffelt |
Gemüse: | |
400 g | feiner Spinat |
300 g | grüne Spargeln, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
½ Bund | Radiesli, gerüstet, in Schnitze geschnitten |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Quellen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h
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- Teig: Bundzwiebel in Butter 2-3 Minuten dämpfen, auskühlen lassen. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, hineingiessen und zu einem Teig verrühren. Er soll sehr dickflüssig sein. Klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Salsiz und Bundzwiebeln daruntermischen, zugedeckt 1 Stunde quellen lassen.
- Teig portionenweise auf ein abgespültes Brett geben. Mit einem Teighorn oder Messer Spätzli abstechen und direkt in knapp siedendes Salzwasser gleiten lassen. Ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, herausnehmen, abtropfen lassen. Lagenweise mit Butter und Käse in einer Schüssel im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Gemüse: Spinat in siedendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgiessen, abtropfen lassen, gut ausdrücken. Spargeln, Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Halbzugedeckt 5 Minuten dämpfen. Radiesli und Spinat beifügen, weitere 5-7 Minuten dämpfen. Petersilie dazumischen, würzen.
- Gemüse und Pizokels zusammen in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten.
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