- 45min
Eglifilets auf Limetten-Kefen
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Eglifilets auf Limetten-Kefen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher | |
16 - 20 | Eglifilets oder 8-12 Felchenfilets, nach Belieben ohne Haut, ca. 600 g |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Schweizer Mascarpone |
2 EL | Kerbel, fein gehackt |
½ | Limette, abgeriebene Schale und wenig Saft |
Limetten-Kefen: | |
600 - 800 g | Kefen, gerüstet |
1 | Schalotte, fein gehackt |
50 g | Butter zum Dämpfen |
Salz, Pfeffer | |
1 | Limette, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft |
Limettenzesten, -spalten und Kerbel zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Fischfilets mit der Hautseite nach oben auslegen, würzen. Mascarpone, Kerbel, Limettenschale und -saft verrühren, auf die Fischfilets streichen und aufrollen, mit Zahnstocher fixieren, im Dampf 5-8 Minuten garen.
- Kefen in siedendem Salzwasser blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotte in der Butter andämpfen, Kefen beifügen, mitdämpfen und knapp weich garen, würzen. Evtl. wenig Bouillon beifügen. Mit Limettenschale und -saft verfeinern.
- Kefen auf vorgewärmte Teller verteilen, Fischröllchen darauf verteilen, garnieren.
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