• Drucken
Gemüse-Käseschnecken
  • 40min
  • Vegetarisch
Gemüse-Käseschnecken

Gemüse-Käseschnecken

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Diese köstlichen Gemüse-Käseschnecken aus Pizzateig mit Ricotta, Sbrinz und gemischtem Gemüse schmecken lauwarm oder kalt. Ideal zum Apéro riche.
  • Drucken
back to top

Gemüse-Käseschnecken

  • Drucken

Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
1rechteckig ausgewallter Pizzateig à ca. 580 g
Füllung:
180 gRicotta oder Hüttenkäse, z.B. Hirz
2 ELMajoran- oder Thymianblättchen
200 ggemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Peperoni, Zucchini und Zwiebeln, gerüstet, sehr klein gewürfelt
50 gSbrinz AOP, gerieben
Salz, Pfeffer, Paprika
Majoran zum Garnieren, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Den Teig flach auslegen.
  2. Füllung: Alle Zutaten verrühren, würzen, auf den unteren 2⁄3 des Teiges verstreichen. Teig von der Längsseite her aufrollen, in 12 Schnecken schneiden und auf das vorbereitete Blech legen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Garnieren, heiss, lauwarm oder kalt servieren.

Nach Belieben Füllung mit Schinken- oder Speckwürfelchen ergänzen.

1 Stück enthält:

Energie: 783kJ / 187kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 6g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.