- 45min
Verveine-Bohnen mit Kalbsbratwurst
back to top
Verveine-Bohnen mit Kalbsbratwurst
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 - 800 g | Bohnen, gerüstet |
1 | Schalotte, fein gehackt |
2 - 3 EL | Verveine-Blättchen, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
wenig Gemüsebouillon | |
Salz, Pfeffer | |
4 | Kalbsbratwürste, je ca. 120 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | rote Zwiebel, in Ringe geschnitten |
wenig Mehl zum Bestreuen | |
Verveine zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Bohnen blanchieren, kalt abschrecken.
- Schalotte und Verveine in der Butter andämpfen. Bohnen mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen und knapp weich garen, würzen. Entstandene Flüssigkeit offen einkochen.
- Kalbsbratwürste in der heissen Bratbutter braten oder grillieren.
- Zwiebelringe mit Mehl bestreuen, in der Bratbutter knusprig braten.
- Bohnen auf die Teller geben. Bratwürste darauf legen, nach Belieben in Rädchen schneiden, Zwiebelringe darüber verteilen, garnieren.
Statt frische Verveine-Blättchen 1-2 Teebeutel Verveine-Tee (Eisenkraut) in wenig siedendem Wasser ziehen lassen, Tee zur Butter geben und die Bohnen darin ziehen lassen.
Verveine durch Zitronenmelisse ersetzen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.