• Drucken
Gebratenes Gemüse mit Hackplätzli
  • 55min
Gebratenes Gemüse mit Hackplätzli

Gebratenes Gemüse mit Hackplätzli

  • Drucken
back to top

Gebratenes Gemüse mit Hackplätzli

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
400 gHackfleisch, gemischt
1Bundzwiebel, fein gehackt
1 ELPetersilie, gehackt
1 ELSenf
75 galtbackenes Brot, in heissem Wasser eingeweicht, gut ausgedrückt, fein zerzupft
Salz, Pfeffer, Paprika
Bratbutter oder Bratcrème
Gemüse:
1Knoblauchzehe, gepresst
je 150 - 200 gKohlrabi, Rüebli, Peperoni und Zucchini, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
Garnitur:
180 gHüttenkäse, z.B. Hirz, oder Magerquark
1 ELKerbel, gehackt und einige Blättchen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten55min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Hackfleisch mit allen Zutaten bis und mit Paprika gut kneten, bis die Masse zusammenhält. 8 Hackplätzli formen.
  2. Gemüse: Knoblauch und Gemüse in der heissen Bratbutter rührbraten, würzen.
  3. Hackplätzli portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten, kurz warm stellen.
  4. Gemüse und Hackplätzli auf vorgewärmte Teller geben, mit Hüttenkäse oder Magerquark und Kerbel garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1461kJ / 349kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 23g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.