![Gemüse-Flammkuchen (vegetarisch)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM201306_12_Gemuese-Flammkuchen-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM201306_12_Gemuese-Flammkuchen-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM201306_12_Gemuese-Flammkuchen-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM201306_12_Gemuese-Flammkuchen-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM201306_12_Gemuese-Flammkuchen-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM201306_12_Gemuese-Flammkuchen-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM201306_12_Gemuese-Flammkuchen-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM201306_12_Gemuese-Flammkuchen-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM201306_12_Gemuese-Flammkuchen-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM201306_12_Gemuese-Flammkuchen-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM201306_12_Gemuese-Flammkuchen-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM201306_12_Gemuese-Flammkuchen-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM201306_12_Gemuese-Flammkuchen-scaled.jpg 2592w)
- 1h40min
- Vegetarisch
Gemüse-Flammkuchen (vegetarisch)
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Back dir heute deinen Vegi-Flammenkuchen aus deinen Lieblingszutaten. Super einfach. Wähle saisonales Gemüse aus und folge diesem Rezept.
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Gemüse-Flammkuchen (vegetarisch)
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
Hefeteig: | |
400 g | Mehl |
1½ TL | Salz |
4 EL | gemischte Kräuter, z.B. Rosmarin, Thymian und Oregano, fein gehackt |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 2,5 dl | Wasser |
3 EL | Öl |
(oder Fertig-Flammkuchen- oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
180 g | Crème fraîche |
400 g | gemischtes Saisongemüse, z.B. Fenchel, Zucchini, Zwiebeln, fein gehobelt |
200 g | Cherrytomaten, evtl. halbiert |
2 - 4 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
Salz, Pfeffer | |
100 g | geriebener Gruyère AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen15min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Salz und Kräuter mischen, eine Mulde formen. Hefe mit dem Wasser anrühren, mit dem Öl beifügen. Zu einem weichen Teig kneten, zugedeckt 1-2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig vierteln, je dünn oval auswallen, auf die backpapierbelegten Bleche legen.
- Ofen auf 200° Heissluft/Umluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
- Belag: Teigstücke mit Crème fraîche bestreichen, rundum je einen Rand von 1-2 cm frei lassen. Gemüse und Knoblauch darauf verteilen, würzen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Bei Ober-/Unterhitze Bleche nach der Halbzeit tauschen.
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