- 35min
Omeletten-Kuchen
back to top
Omeletten-Kuchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Omeletten-Kuchen: | |
4 | Eigelb |
4 EL | Quark |
4 EL | Mehl |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
4 | Eiweiss, steif geschlagen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Zucchetti-Schinken-Salat: | |
600 g | Zucchetti, geraffelt |
1 Bund | Rucola, grob gehackt |
200 g | Schinken, in Würfel geschnitten |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
Rucola und Zitronenspalten zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Omeletten-Kuchen: Eigelb rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Quark, Mehl, Salz und Pfeffer beifügen, mischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Wenig Bratbutter in grosser Bratpfanne schmelzen. Omelettenteig dazugeben. Dabei die Unterseite bei mittlerer Hitze solange backen, bis der Kuchen gestockt ist, Kuchen wenden und zweite Seite kurz goldgelb backen.
- Zucchetti-Schinken-Salat: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
- Omelette in Stücke schneiden, auf Teller geben, Salat dazu anrichten, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.