- 35min
- Vegetarisch
Mais-Tomaten-Schnitten
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Mais-Tomaten-Schnitten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofenfeste Form oder Blech von 30×30 cm | |
Butter oder Backpapier für die Form | |
1 l | kräftige Bouillon |
250 g | 2-Minuten-Polenta |
600 g | Tomaten, z.B. Ochsenherz, in Schnitze geschnitten |
150 g | Schweizer Mozzarella, geraffelt oder in Stücke gezupft |
Salz, Pfeffer | |
Basilikum-Pesto: | |
20 g | Pinienkerne oder Pistazien |
40 g | abgezupfte Basilikumblätter (von 2-3 Bünden) |
½ - 1 | Knoblauchzehe, nach Belieben |
1 dl | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
Basilikum zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Bouillon aufkochen, Polenta einrieseln lassen. 2 Minuten zu einem dicken Brei kochen. In die vorbereitete Form giessen, glatt streichen. Tomatenschnitze in die Polenta drücken, mit Mozzarella belegen, würzen. Im oberen Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-20 Minuten backen.
- Pesto: Alle Zutaten fein pürieren.
- Mais in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten. Mit Pesto servieren, garnieren.
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