![Mais-Tomaten-Schnitten](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-tomaten-schnitten.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-tomaten-schnitten.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-tomaten-schnitten.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-tomaten-schnitten.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-tomaten-schnitten.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-tomaten-schnitten.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-tomaten-schnitten.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-tomaten-schnitten.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-tomaten-schnitten.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-tomaten-schnitten.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-tomaten-schnitten.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-tomaten-schnitten.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-tomaten-schnitten.jpg 2592w)
- 35min
- Vegetarisch
Mais-Tomaten-Schnitten
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Mais-Tomaten-Schnitten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofenfeste Form oder Blech von 30×30 cm | |
Butter oder Backpapier für die Form | |
1 l | kräftige Bouillon |
250 g | 2-Minuten-Polenta |
600 g | Tomaten, z.B. Ochsenherz, in Schnitze geschnitten |
150 g | Schweizer Mozzarella, geraffelt oder in Stücke gezupft |
Salz, Pfeffer | |
Basilikum-Pesto: | |
20 g | Pinienkerne oder Pistazien |
40 g | abgezupfte Basilikumblätter (von 2-3 Bünden) |
½ - 1 | Knoblauchzehe, nach Belieben |
1 dl | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
Basilikum zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Bouillon aufkochen, Polenta einrieseln lassen. 2 Minuten zu einem dicken Brei kochen. In die vorbereitete Form giessen, glatt streichen. Tomatenschnitze in die Polenta drücken, mit Mozzarella belegen, würzen. Im oberen Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-20 Minuten backen.
- Pesto: Alle Zutaten fein pürieren.
- Mais in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten. Mit Pesto servieren, garnieren.
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