- 1h10min
- Vegetarisch
Gemüselasagne mit Ricotta (Vegetarische Lasagne)
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Gemüselasagne mit Ricotta (Vegetarische Lasagne)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofenfeste Form ca. 28×22 cm | |
Alufolie zum Bedecken | |
Butter für die Form | |
Gemüsesauce: | |
150 g | Zucchini, gewürfelt |
150 g | Rüebli, gewürfelt |
150 g | Kohlrabi, gewürfelt |
150 g | Spinat, blanchiert, ausgedrückt |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
500 g | Tomaten, gewürfelt oder gehackte Pelati aus der Dose |
2,5 dl | Tomatensaft |
1 - 2 EL | Oregano, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
250 g | Ricotta oder Magerquark, abgetropft |
40 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1,5 dl | Halbrahm |
1 dl | Milch |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
250 - 300 g | Lasagneblätter |
150 g | Schweizer Mozzarella, gewürfelt |
40 g | Sbrinz AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Gemüsesauce: Alles Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Tomaten und Tomatensaft beifügen, zugedeckt 10 Minuten köcheln. Oregano dazumischen, würzen.
- Ricotta oder Quark mit Sbrinz, Rahm und Milch verrühren, würzen.
- Lagenweise Gemüsesauce, Lasagneblätter und Ricotta-Masse in die ausgebutterte Form schichten. Mit Gemüsesauce beginnen und abschliessen. Form mit Alufolie bedecken.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten garen. Ofenhitze auf 220°C erhöhen. Folie entfernen, Mozzarella und Sbrinz auf der Lasagne verteilen. 20-25 Minuten überbacken.
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