• Drucken
Fusilli mit Tomatensauce und Kichererbsen
  • 30min
  • Vegetarisch
Fusilli mit Tomatensauce und Kichererbsen

Fusilli mit Tomatensauce und Kichererbsen

Pasta und Tomatensauce lassen sich super mit Kichererbsen kombinieren. Ergänzt mit Curry wird das orientalisch angehauchte Gericht zum Gaumenschmaus.
  • Drucken
back to top

Fusilli mit Tomatensauce und Kichererbsen

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
800 gTomaten, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
¼ TLZucker
Salz, Pfeffer
1 DoseKichererbsen, 400 g, abgespült, mit Haushaltpapier trocken getupft
Bratbutter oder Bratcrème
¾ - 1 ELmilder Curry
1 TLRohzucker
300 gFusilli (Spiralteigwaren)
1kleine Knoblauchzehe, gepresst
180 gsaurer Halbrahm
1 ELPetersilie, gehackt
Petersilie zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Knoblauch in Butter andämpfen. Tomaten und Zucker beifügen, mitdämpfen. Zugedeckt 10-15 Minuten garen, würzen.
  2. Kichererbsen in heisser Bratbutter 2-3 Minuten braten. Curry und Rohzucker zugeben, bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten mitbraten.
  3. Fusilli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
  4. Kichererbsen von der Platte nehmen, Knoblauch dazugeben. Sauren Halbrahm und Petersilie mischen.
  5. Fusilli in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Sauce und Kichererbsen daraufgeben. Sauren Halbrahm garnieren, dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2324kJ / 555kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 76g, Eiweiss: 20g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.